Après avoir repris l’exploitation familiale en bovins viandes en 1988, 6ème génération, Jean-Marie a créé l’EURL Bousquet pour pouvoir développer le négoce d’animaux vivants.
Ainsi c’est en 1991, que Jean-Marie se lance dans le métier de « maquignon » dans l’une des étables de la ferme de Lariès à Cassagnes-Bégonhès, dans l’Aveyron, terres d’élevages et de traditions.
Après avoir développé l’activité de négoce et fidélisé une clientèle d’éleveurs locaux passionnés et appliqués, Jean-Marie décide en 2002 de construire un centre d’allotement agréé lui permettant de manipuler en toute sécurité les animaux et de les passer dans les mains un à un afin de peaufiner sa sélection. Cette nouvelle construction a permis de dissocier l’exploitation agricole et son élevage de l’activité commerciale. Prochainement, Jean-Marie va accueillir ses deux enfants dans l’entreprise. Lucas qui a obtenu un BTS en Analyse et Conduite des Systèmes d’Exploitations Agricoles et Brice, Ingénieur Agronome.